Viele neue Gesichter im Pfarrgemeinderat

Erstellt: 27. März 2014 Zugriffe: 1153

Viele neue Gesichter im Pfarrgemeinderat

Vier Wochen nach der Wahl hat sich der Pfarrgemeinderat Neuötting neu konstituiert. Vorsitzender bleibt Franz Speckmaier, zu seinen Stellvertreterinnen wurden Gisela Bruckmeier und Dr. Almut Franke-Postberg gewählt, Schriftführerin ist Eva Stephanskirchner, Kassenwartin Sylvia Oberneder. Neu im Gremium sind Manuela Hefter, die auch Beisitzerin im Vorstand ist, Dominik Asenkerschbaumer, Michael Bartinger, Markus Demmelhuber und Johann Falter. Weitere Mitglieder sind neben Pfarrer Florian Wöss Margret Eisensamer, Waltraud Müller, Marlies Pinzl-Noak, Agathe Reith, Birgit Rudolph, und Waltraud Zerle sowie Clementine Grötzinger, Monika Röckl und Inge Ruis-Goldmann.

Folgende Ausschüsse wurden gebildet: Liturgie, Mission – Entwicklung – Frieden, Jugend, Öffentlichkeitsarbeit – Feste, Ehe – Familie – Schule, Soziales – Senioren – ausländische Mitbürger, Ökumene.

Das Hauptaugenmerk liegt nun in den nächsten Monaten darauf, die neuen Mitglieder kennenzulernen und zu integrieren. Dazu ist ein Ausflug geplant. Die Sachausschüsse werden in ihren ersten Treffen neue Impulse entwickeln und in ihre Arbeit aufnehmen. Auch in diesen Gremien gibt es einige neue Gesichter. Alle Interessierten sind zur Mitarbeit eingeladen, teilt der Pfarrgemeinderat mit, eine Mitgliedschaft im Pfarrgemeinderat sei dafür nicht notwendig.

Pfarrgemeinderat und Kirchengemeinde werden bei verschiedenen Veranstaltungen in der Öffentlichkeit präsent sein. So ist im Mai wieder ein Feldergottesdienst und im Juli eine Fahrradsegnung geplant.

Auf dem Frühjahrsmarkt auf dem Stadtplatz am Sonntag, 13. April, werden die Ministranten selbstgezogene Pflanzen verkaufen, um Geld für ihre Rom-Wallfahrt im August einzunehmen.

Weitere Termine in der Pfarrgemeinde im April und Mai:
5. April: Altkleider- und Altpapiersammlung der Pfarrjugend,
6. April: Fastenessen im Pfarrsaal (organisiert von der Kolping-Familie),
12. April: Osterbasteln für Kinder,
2. Mai: Konzert der Chorgemeinschaft Neuötting und der Bad Reichenhaller Philharmoniker zur Eröffnung der Konzertreihe Musiksommer Inn-Salzach,
4. Mai: Erstkommunion,
25. Mai: Feldergottesdienst.