Erstellt: 12. Dezember 2018 Zugriffe: 46

Segnung "Sterntalergruppe", Kiga Alzgern

Die kirchliche Segnung erhielt die neue "Sterntalergruppe" des Alzgerner Kindergartens St. Christophorus, die im September in Betrieb gegangen war. Der Segnung war ein Familiengottesdienst vorausgegangen, den die Mitarbeiterinnen zum Jahresthema des Kindergartens, "Schöpfung", gestaltet haben. Der Vorsitzende der Pfarrcaritas, Reinhard Blümlhuber, dankte der Familie Buchner, die die ehemaligen Betriebsräume der Fa. Galaxis Showtechnik in einen sehr schönen Kindergarten umgebaut habe sowie der Stadt Neuötting und dem Jugendamt, die die Idee von vorne herein unterstützt hatten.

Pfarrer Heribert Schauer segnete die neuen Räume. Es entstand eine neue "Sterntaler"-Gruppe, die auf zwei Etagen Platz für 20 Kinder bietet. Die Außengruppe ist direkt gegenüber dem Haupthaus. Im Zuge der Erweiterung wurde auch eine Ausweitung der Integrationsplätze beantragt. Künftig können bis zu drei Kinder mit Behinderung die Einrichtung besuchen, teilte Blümlhuber mit. Beim Tag der offenen Tür nutzte die Bevölkerung die Gelegenheit, die neuen Räume anzuschauen.

caritas kiga Alzgern

Foto: J. Leuteritz-Ibsch